当前位置:首页  /  机关建设  /  党建园地

示范区财政金融局党组召开理论中心组第二次学习研讨
字体[ ] 日 期:2023-04-13 来 源:财政金融局   作者:【视力保护色:          】

4月11日下午,示范区财政金融局党组召开理论学习中心组第二次集中学习研讨会。局党组书记、党组成员、市管干部、机关党委各委员和各支部书记共同参加学习研讨。

学习研讨采取逐一领学的形式,原汁原味学习了习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的讲话精神和《总体国家安全观学习纲要》《中共中央 国务院关于做好2023年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《习近平法治思想学习纲要》相关内容。

集中领学结束后,党组成员围绕贯彻落实总书记的重要论述、讲话精神和党中央的决策部署,结合财政工作实际进行了研讨发言。

会议强调,一是要深入学习习近平总书记的重要论述和讲话精神,读原著,悟原理,内化于心,知行合一。二是要结合济源实际、结合财政工作学,党中央的决策部署在财政金融局要不折不扣得到落实。三是要牢固树立总体国家安全观,在“4.15”期间要加强法律法规和政策宣传,让法治意识、安全意识深入人心。